注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu的博客

 
 
 

日志

 
 

Spring是什么?  

2010-11-01 13:08:46|  分类: 框架 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 简单的说,Spring是一个 轻量级 IoC AOP 容器框架。它概括出了Spring的功能。下面把这个描述分解开来。

    @轻量级 —— 整个Spring框架可以打成一个1MB多一点的JAR包,并且它的处理开支也非常小。更重要的是,Spring是非侵入式的:基于Spring开发的系统中的对象一般不依赖于Spring的类。
    @IoC       —— Spring提倡使用反向控制(IoC)来实现松耦合。使用IoC,对象是被动接收依赖类而不是自己主动去找。对象 不是从容器中查找它的依赖类,而是容器在实例化对象的时候主动将它的依赖类注入给它。
    @AOP     —— Spring对面向切面(AOP)编程提供了强大支持,通过将业务逻辑从系统服务(如监控和事务管理)中分离出 来,实现了内聚开发。系统对象只做它们该做的——业务逻辑,它们不负责不关心其它系统问题(如日志和事务支持)。
    @容器     —— Spring是一个容器,是因为它包含并且管理系统对象的生命周期和配置。你可以通过配置来设定你的Bean是 单一实例,还是每次请求产生一个实例,并且设定它们之间的关联关系。Spring有别于传统的重量级EJB容器 这些容器通常很大,很笨重。
    @框架     —— Spring实现了使用简单的组件配置组合成一个复杂的系统。在Spring中,系统中的对象是通过XML文件配置组合起来的。并且Spring提供了很多基础功能(事务管理、持久层集成等),这使开发人员能够专注于开发应用逻辑。

    所有Spring的这些特性使你的代码更加清晰,更容易管理,更容易测试。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017